Aguila real en españa

Hábitat del águila real

El águila imperial española (Aquila adalberti), también conocida como águila imperial ibérica, águila española o águila de Adalberto, es una especie de águila nativa de la Península Ibérica. El binomio conmemora al príncipe Adalberto de Baviera.
Anteriormente,[2] el águila imperial ibérica se consideraba una subespecie del águila imperial oriental, pero ahora se reconoce ampliamente como una especie separada debido a las diferencias en la morfología,[3] la ecología,[4] y las características moleculares[5][6].
Se trata de una gran rapaz y un águila bastante grande, de tamaño muy similar al de su prima, el águila imperial oriental, que se encuentra en un área de distribución considerablemente diferente. En comparación con las águilas calzadas grandes simpáticas, es algo más pequeña que el águila real y algo más grande que el águila perdicera. El águila imperial española puede pesar de 2,5 a 4,8 kg. El peso medio de los machos en una muestra de 10 fue de 3,19 kg (7,0 lb), mientras que el de 17 hembras resultó ser de 3,43 kg (7,6 lb). Mientras tanto, otra muestra de 10 adultos no sexuados pesaba una media de 3,93 kg (8,7 lb). Así pues, el águila imperial española pesa alrededor de un 10% más de media que el águila imperial oriental y rivaliza con el águila culebrera, de alas y cola considerablemente más largas, como el tercer miembro más pesado del género Aquila, por detrás del águila real y el águila de Verreaux. Esta especie tiene una longitud total de 72 a 85 cm y una envergadura de 177 a 220 cm [7] [8] [9] [10] [11] La envergadura típica de un macho es de unos 190 cm mientras que la de una hembra puede ser de unos 210 cm [12].

Águila perdicera

El águila real (Aquila chrysaetos) es un ave de presa que vive en el hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras para capturar una gran variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra[3].
Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Águila real

España es un país de aves raras. Se han creado varios grandes parques nacionales principalmente para la protección de las aves. España alberga espectaculares aves depredadoras de gran tamaño (como varias especies de buitres y águilas), así como muchas especies de aves pequeñas. Algunas aves especialmente interesantes que quiero presentar ahora brevemente.
Quebrantahuesos: Con una envergadura de 2 a 3 metros, estos buitres son los reyes del aire en Europa. Apenas son más pequeños que el cóndor de los Andes, el ave voladora más grande del mundo, que tiene una envergadura máxima de 3,4 metros. Por desgracia, los quebrantahuesos son muy escasos.
En los Pirineos, el quebrantahuesos es más frecuente con 250 aves que en el resto de Europa. Se alimenta principalmente de grandes guacamayos (ganado muerto, caballos, burros, etc.). En otras regiones de España, los quebrantahuesos están actualmente ausentes. En Asia Central, afortunadamente, sigue habiendo una población mucho mayor.
Buitre monje: La envergadura del buitre monje gigante es sólo unos centímetros menor que la del quebrantahuesos. Le encantan los bosques y las montañas. Las poblaciones se han recuperado claramente, ahora hay de nuevo unos 3.000 buitres monje en España.

Águila perdicera

El águila imperial española (Aquila adalberti), también conocida como águila imperial ibérica, águila española o águila de Adalberto, es una especie de águila nativa de la Península Ibérica. El binomio conmemora al príncipe Adalberto de Baviera.
Anteriormente,[2] el águila imperial ibérica se consideraba una subespecie del águila imperial oriental, pero ahora se reconoce ampliamente como una especie separada debido a las diferencias en la morfología,[3] la ecología,[4] y las características moleculares[5][6].
Se trata de una gran rapaz y un águila bastante grande, de tamaño muy similar al de su prima, el águila imperial oriental, que se encuentra en un área de distribución considerablemente diferente. En comparación con las águilas calzadas grandes simpáticas, es algo más pequeña que el águila real y algo más grande que el águila perdicera. El águila imperial española puede pesar de 2,5 a 4,8 kg. El peso medio de los machos en una muestra de 10 fue de 3,19 kg (7,0 lb), mientras que el de 17 hembras resultó ser de 3,43 kg (7,6 lb). Mientras tanto, otra muestra de 10 adultos no sexuados pesaba una media de 3,93 kg (8,7 lb). Así pues, el águila imperial española pesa alrededor de un 10% más de media que el águila imperial oriental y rivaliza con el águila culebrera, de alas y cola considerablemente más largas, como el tercer miembro más pesado del género Aquila, por detrás del águila real y el águila de Verreaux. Esta especie tiene una longitud total de 72 a 85 cm y una envergadura de 177 a 220 cm [7] [8] [9] [10] [11] La envergadura típica de un macho es de unos 190 cm mientras que la de una hembra puede ser de unos 210 cm [12].

Comments are closed

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad