Resumen moto gp hoy

noticias de motogp: rossi

Que esto ocurra en 2021 es insostenible. No podemos estar en una situación en la que se produzcan hechos como estos con la regularidad que hemos visto a lo largo de esta temporada. Los comisarios de la FIM llevaban años rascándose la cabeza para encontrar una solución al pilotaje irresponsable. La descalificación o las suspensiones eran siempre el último recurso. Pero, como dijo Valentino Rossi, «la situación está fuera de control». Por lo tanto, hay que afrontarla de la manera más contundente posible. ↑Volver al principio
La acción en Europa fue emocionante, el WorldSBK se convirtió en la carrera más emocionante y tensa del planeta en este momento, y luego el mundo de las carreras dirigió su atención a los Estados Unidos de América, donde el paddock del Gran Premio se había instalado en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.
Las carreras en Austin fueron bastante menos brillantes. A excepción del terror y el dramatismo de Moto3 -más adelante se hablará de ello-, tanto las carreras de Moto2 como las de MotoGP fueron, francamente, aburridas y se decidieron en las primeras curvas. No es que no ocurriera nada interesante: en Moto3 y Moto2, las diferencias en el campeonato se cerraron, en Moto2 significativamente después de la caída de Remy Gardner, su primer error de la temporada, mientras que en MotoGP, Marc Márquez volvió a la senda de la victoria mientras Fabio Quartararo ponía una mano en el título.

motogp…

El Gran Premio de motociclismo es el principal campeonato de carreras de motos en carretera, que se ha dividido en tres clases desde la temporada 1990: 125cc, 250cc y MotoGP, con la adición de MotoE, una clase de motos eléctricas, en 2019. Las clases que han sido descontinuadas incluyen 350cc y 50cc/80cc.[1] El Campeonato Mundial de Motociclismo de Carretera fue establecido en 1949 por el organismo rector del deporte, la Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), y es el campeonato mundial de automovilismo más antiguo.[2]
Cuando el campeonato comenzó en 1949, había cuatro categorías: 500cc, 350cc, 250cc y 125cc. La categoría de 50cc se introdujo en la temporada de 1962. Debido a la escalada de costes que provocó que varios fabricantes abandonaran el campeonato, la FIM limitó las motos de 50cc a un solo cilindro, las de 125cc y 250cc a dos cilindros y las de 350cc y 500cc a cuatro cilindros. La categoría de 350cc se suprimió en 1982; dos años después, la categoría de 50cc se sustituyó por una de 80cc, que se suprimió en 1989. En 2002, las motos de 990cc sustituyeron a las de 500cc y la categoría pasó a llamarse MotoGP[3]. Las motos de 600cc sustituyeron a las de 250cc en la temporada 2010, y la categoría pasó a llamarse Moto2[4].

clasificación de motogp 2021

Joan Mir ha conseguido su primer título de MotoGP y el Team Suzuki Ecstar ha logrado su primer campeonato por equipos en la penúltima prueba. El campeonato de Mir fue el primero para un piloto de Suzuki desde el año 2000.[1] Mir ganó el título con 13 puntos de ventaja sobre Franco Morbidelli. Ducati ganó el campeonato de constructores tras la deducción de 50 puntos a Yamaha, a pesar de no tener ningún piloto entre los tres primeros del campeonato.
Marc Márquez y el Repsol Honda empezaron la temporada como defensores del título mundial y del campeonato de constructores, respectivamente, después de que ambos ganaran sus campeonatos en 2019 por cuarta temporada consecutiva. Tras una caída en la primera ronda que le provocó una fractura de húmero,[2] y un intento de vuelta abortado a la semana siguiente,[3] Márquez se quedó fuera el resto de la temporada, lo que significó que no pudo ganar el título por quinta vez consecutiva.[4] El ex campeón del mundo de la categoría reina, Valentino Rossi, tuvo una temporada baja en su carrera, terminando el campeonato fuera del top 7 por primera vez en su carrera, terminando 15º.

marc márquez

Pol Espargaró resumió las complejas emociones de casi toda la parrilla (posiblemente con la excepción de Jack Miller, pero de eso hablaremos más adelante) al final de un accidentado primer día de entrenamientos en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.
«Y ver a los fans americanos es súper bonito, están súper emocionados y es agradable. Diciendo esto, creo que estamos en un campeonato profesional de MotoGP que, necesitamos un mínimo de calidad en las pistas, sobre la seguridad, la zona de salida de pista.»
«No sobre los baches, simplemente está agrietado en todas partes, y el asfalto es súper viejo, y se ve mal, y también es mal agarre. Pero luego están los baches, y los baches no es algo que podamos decir que es mejor o peor. Los baches son súper peligrosos».
«No sé si se va a llegar al nivel de decir en la Comisión de Seguridad si se corre o no, pero lo que sí es seguro es que necesitamos un nivel mínimo de calidad de pista para ir en MotoGP», explicó Espargaró.
Que la pista está llena de baches quedó claro incluso para el espectador más casual el viernes. Las tomas a cámara lenta ilustraban a la perfección el funcionamiento de las suspensiones de las motos, que pasaban casi de estar totalmente extendidas a estar totalmente comprimidas en algunos tramos.